1.Haidequerstraße
Infocenter Simmering
1110 Wien
2007

Die Aufgabenstellung bestand in einer inhaltlichen wie baulichen Erneuerung des bestehenden Infocenters, das im Portiergebäude des Kraftwerkskomplexes Simmering untergebracht ist.

Um das nach außen sehr unscheinbar wirkende Gebäude im Straßenraum auffälliger zu machen, schlugen wir eine partielle Einhüllung der Bereiche Infocenter mit bedrucktem Netzgewebe vor.

Das Obergeschoß des Infocenter Simmering sollte in seiner räumlichen Struktur weitgehend unverändert erhalten bleiben. Daher wurde ein architektonisch wirksames geschwungenes Band in einem starken Orangeton - eine Art Paravent - eingezogen, auf dem sämtliche Informationsinhalte per Flatscreens kommuniziert werden.

Bauherr: Wienenergie GmbH
Fläche 15m²
Fertigstellung: 2007

Fotos: Pez Hejduk